注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堕溺深海仰望者

往昔的垃圾集散地,现阶段留言代用所

 
 
 

日志

 
 

《记忆》  

2007-01-05 18:36:36|  分类: 只记往昔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记忆的碎片
划过我的心
————支离破碎

曾几何时,我似乎一直被一个梦境所困扰。但在清晨觉醒,却又如同深秋那稀薄的晓雾,在日出时分消散殆尽。留有的只是那挥不去也抓不住的,淡伤。
“月语!”窗外突然蹦出一张洋溢着喜悦的脸,银青色的长发如丝线般飘散。
微微一笑,“青鸢,有什么事?”
“咦?你不是一直叫我小青么,怎么又改口了。”微皱起眉头,有些不满。
我歉意地一笑,“好吧,小青。什么事让你这么高兴?”
“啊~~~~~~~~~月月答应了人家的事,居然忘掉了!”
“这………………”望着这位多年的好友,我一时语塞,脑子里搜索不到任何有关的事情。
青鸢叹一口气,伸手轻轻抚摩着我的脸,“又失忆了?”指间传来暖暖的温度,语气透着关怀。可是,那双碧绿色的水晶中,闪烁的却是点滴的哀伤……为什么?
很快便来到湖边的练箭场,“难道,我答应了要跟你决斗?”我笑笑的看着她。
“你………你答应了教人家箭法的。”
有我这位有失忆毛病的朋友,她一定很头疼。
“你的箭法不是挺好的,有必要要我来教你么?”
“…………上一次,”她一手叉腰,抓住我的衣领往下揪,“你使用了一种很特殊的姿势,不但幽雅,而且命中率100%,你别告诉我,你忘掉了!”
“有么?………………”还在思索中,却渐渐觉得周围的空气异忽寻常的在变化、流动着——小青生气了。
可是我依然无法从记忆里,搜索到她想要的东西,只能讪笑着。
“师傅~~~~~~~~~~!”一声嗲得有些发腻的叫喊,让我俩不禁同时打了个寒颤。
小青的脸立刻挂上邪邪的笑容,不怀好意的看着我,“你的宝贝徒弟来了。”
看着远处越来越近的人影,嘴边扯出个僵硬的笑容,“我……我还有事……先走了。”转身便走。
“啊?!师傅~~~~~~~~~你要去哪?”
不理身后,我只顾着快点远离…………唉……我怎么有个这么粘人的徒弟……绕过这个水塘,就能摆脱掉了吧……
“师傅!小心!!”
咦?什么?
突然间的失声叫喊,金属撕裂肌肤的冰冷痛楚;凶器带来的强大惯力,把我往前推,跌入冰冷却又温柔的怀抱,眼里满是殷红……
……
殷红?
是的,那是鲜血的颜色。
天空,
被染上鲜血。
那是精灵的血,
我的族人,
我的家人,
还有我自己的。
看着自己的双手,
肮脏,
却又如此圣洁。
眼前,
小青哭喊着,
扑进我怀里,
靠着我的胸膛,
瑟瑟发抖,
我们一起颤抖着。
抬头仰望着,
不属于精灵的天空,
依旧是,
血的鲜红,
鲜红得痛苦。
……………………
…………
……
醒来的第一眼,是小青微带疲倦的容颜。笑着说,醒来就好,伤口已经处理了,是你的宝贝徒弟典子做的,没想到他终于能使用治愈魔法了,记得上次你还斥责他笨得可以…………你,怎么了?
我没有回答,也无法回答。因为我的心被我重归的记忆,撕裂。
因为……我终于知道,那个一直以来,困住我心的梦境,其实,就是那段被我遗忘的记忆……我不再欢笑,哀伤与痛苦笼罩着我。我更加的离群,我不愿用强颜欢笑,来粉饰太平——我内心的太平。
独自一人,坐在高处,身边是涔涔的溪流,出神的看着远方,看着,那曾经的寓所,那根本看不到的地方……
一阵清风,带来某人特有的馨香,她悄无声息的在我身边坐下。
很久,只有风轻轻卷过,溪水潺流,草虫低语。
“你,想起来了吧。”很轻很轻,轻的如同一声浅浅的叹息,却搅起了我心中的风起云涌。
“不是全部……”
“……”
“但是……我的心,已盛不住,这哀伤……”转头,正触上她的视线。眼里有着同样的伤痛,不同的哀伤。
伸手,她轻搂住我的肩膀,用她曾经瘦弱的手臂,温柔的环抱着我,“都过去了,一切的一切……”
我们就这样互拥着,风吹散她的发丝,轻搭上我的,银青与水兰融合,映着月华。
可是,心若有了缺口,是再也补不全,也填不平的……我们的心……
以及,我的记忆。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017