注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堕溺深海仰望者

往昔的垃圾集散地,现阶段留言代用所

 
 
 

日志

 
 

《丢失》  

2007-01-05 18:35:34|  分类: 只记往昔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我似乎丢失了很多东西,在这600多年的岁月里,不知道是否会有人已经发觉。然而,对我来说,丢了就是丢了,无论它有多贵重,我不会想着如何去把它找回来。
所以,我选择了作为一个普通战士的生活——简单又忙碌。当然这样做还有其他的目的,为了解决自己行动力不足的问题,尽管这个问题相对于能很好使用水系魔法的我来说微乎其微。
也许以前我总是考虑得太多,因此现在我决定改变下思维方式,也可以说是生活方式。于是我开始想自己所想、做自己想做的……然而这样仍然会在不知不觉中陷入思索,就象现在这样。
伸了个懒腰,睁开的第一眼看到的是碧蓝的天空,很安静,心情不错。难得的假日,在这青翠环绕的湖边小睡会,真是说不出的舒适与自在。
清风缓缓的在草地上、水面上、绿叶间嬉闹着,平整的湖面被拉扯出一道道波痕。嗯……突然间想起某人……感觉很相像呢和这风。
那是五年前,第一次见面居然就扑上来咬,如果不是因为是在精灵界,我还真以为遇上了人间的吸血族了。反射性地把手一挥,扑通一声他在地上打了几个滚才停下,然后抬其他那满写着委屈的脸,泪汪汪地望着我。突然有种虐待动物的感觉……“我——水精灵战士月语,无礼的人报上你的名字!”用对待成年人的语气质问着。小孩子总喜欢成为大人,这一点在各种族都通用。果然,他擦了擦眼角,从地上爬起来,“风精灵——毕缡斯!如果你觉得我表现喜欢的方式是无礼,那么我想你道歉!”真是理直气壮。
“那么我告诉你,毕缡斯。在没有确定别人是否喜欢你所用的表达方式时,不要做出这种行为。”低眼看着他,去只能看到他耷拉下脸的头顶,不用看也知道,他很沮丧。我是不是太严苛了,对于一个孩子……“好的,我明白了!”他昂起头,金色的双眼直视着我,“以后我能找你玩么?”
我笑了,果然还是个孩子。“当然可以。”
此后,除了有一次地违反规定,他再也没有乱咬我,因为我跟他说如果再那样随便乱咬的话,偶会一手把他挥开,此外也不许随便乱摸……至于对其他人他是否也能做到,我就不知道了。
“风精灵……疯精灵?……呵呵……”并不是有意的侮辱,但我不得不这样认为——因为他的表达方式的确很疯狂。
而后他跟着去了人界,不知道会在那待多久。不过那时候,在他回来的那时候,我是否还会记得他,记得那次初遇。
因为我丢失的是记忆,是时间的碎片,是以前种种的只字片语……
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017