注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堕溺深海仰望者

往昔的垃圾集散地,现阶段留言代用所

 
 
 

日志

 
 

《日之影月之阴》  

2007-01-05 18:31:13|  分类: 只记往昔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文西:
当我看到你的第一眼,我以为,我看到了月亮落入了大海。那海却不是夜的墨黑,而是闪着波澜的水蓝,一如我的梦境。
很久以前,我经常做着这样一个梦,墨黑的夜空,一轮银色的月亮洒下光辉,是那么的纯正,没有参杂丝毫杂色,水蓝色的海水反射着青冷的光。我被它深深吸引,痴迷着眼前惑我心魄的美景。
威尔,你的父亲,是那幽暗的深海,当琉——你的母亲那道七彩光耀出现后,便照亮了它。于是那成了你的颜色,闪烁着光辉的水蓝。
本以为你会是那沉静的蓝,就像你父亲。而来自你母亲的好动因子,你总不能安分的待好一个上午,你的好奇心总让你惹上不少麻烦。有时你会故作深沉,在把别人弄得懵头转向之后冲人调皮地一笑。正如海,总是不断变化让人琢磨不透。
小孩子的恶作剧,没有人会介怀。特别是看到你被你父亲责罚,总会让我于心不忍,我不愿看到你颓丧的面孔。
月语:
你总是在我身边,带着温柔的秋日阳光。
温暖柔和,带着些许枯叶与果实的味道,就像意识在午后林间的漫步,可以如此安详又轻柔。
每当我被父亲训斥,你总会为我求情,尽管那没有丝毫效果。当我被处罚时,你甚至比我这个当事人显得还要难过。
你就是这样一个滥好人,让我忍不住想欺负你,然而无论我做了什么,你都会原谅我,你包容我、放任我的无理取闹,我的恶作剧。
文西:
你是我的朋友,我把你当成兄弟,我喜欢你我爱你,我从未想过这有什么不妥,也从未想过,这种爱会随时光逐渐改变,以一种看不见的方式悄悄地改变,无人知晓除了先知,你的父亲。
是什么时候,我想应该是我们第一次相见,从他略显古怪的态度,我现在已经明白那意味着他已洞察我与你的牵绊。
但他还是把你交给我,我对他的感激无论何时都永存心底。我照顾你,由此,得以亲近你。每当注视着你,那梦便离我越来越近,我开始意识到,自己是多么想拥有那梦中的美丽。我的梦境,本就该只属于我,不是么。
你父亲是个严厉的长者,向来如此,对任何精灵都是,对你则更加。你母亲虽然疼爱你,但却不会宠溺你。于是我给你,你在他们那得不到的;于是,我的迁就滋生了你的任性;于是,在任性的土壤上,你昂扬的自尊变成了张扬的傲慢。
于是,我便企盼,最终没有人能拥有你,除了我。
也许,这就是我迁就纵容的真正目的。
请原谅,我竟然会有这么卑劣的想法。我心中藏着一个魔鬼。
但是面对你,我无法拒绝,更加无法言尖色厉地训斥你,我做不到。
月语:
久而久之最初的内疚与愧歉便荡然无存,我知道,你不会生我气,因为,你就是这样一个温柔得过分的精灵,好脾气的你甚至都不会对我发怒,即使只是装装样子。
我时常这样想,你看着我长大,是不是就像一位兄长疼爱自己弟弟一般的照顾我?能有你这样的哥哥我觉得很开心。
文西:
我达到了我所想的,你信任我依赖我。但是你的目光却从不在我身上过多停留,这是不是我的失算?
当青鸾离开的那天,你向我坦白对她的情感。于是我苦笑着,这也许就是我的报应。
我必须忍受,因为我爱你;我必须忍受,因为你从未那样爱过我。我所有的努力,精心构筑的一切,却摧毁了我所有的计划,我的企望。于是作茧自缚的我,除了朋友,什么也不是。
我的心依然存有希望,最终,你会是我的,没有人能如此迁就你,没有人能比我更爱你。
月语:
青鸾离开了,在我犹豫是否向她表白时,在我开口之前,她说:我想去旅行。我希望她能留下,为我,不要走。但是我说不出口,我只能放手,看着她离开。
她走了,你说:为什么不劝她?
我什么也没说,只是看着青鸾消失的那个方向。
什么也不用说,我想你都该明白了。
文西:
我本该等待,而心中那个魔鬼的甜言蜜语诱惑了我,我趁人之危引诱了你,在你失去至亲之后。
我们比以往任何时候都更亲近,然而距离却越来越遥远。
我后悔,但又无比眷恋这种亲密,毒药般的甜蜜。
月语:
我认为我们会是一辈子的好朋友好兄弟,直到那件事的发生。那件让我至今仍心痛万分,我的心当时几乎为之死去,我的灵魂被活生生撕裂,我的苦痛吞噬着我的呼吸。当我想随他们而去,是你唤回了我的神志,你安抚着我的灵魂,用自己的身体。
你就是这样一个精灵,你用你的善良,让我犯下不可饶恕的罪责。
文西:
我一遍一遍地说着“我爱你”。
而你却让目光落在别处,“Don't talk about love。”
于是我便在心中对你说:
某天,我对你日益加深的爱恋终将如你所愿的结束,也许就在明天,也许会在我生命的终结。
月语:
你是在用同情来爱我,用你的温柔来纵容我对你的暴力。
你一遍一遍地说着“我爱你”。
而我却不敢回应,我只能把目光放向远处,“Don't talk about love。”
我知道你会离开我,终有一天。而我活着,只是为了守护父母用生命换来的东西。
于是我向星辰祈愿,你永远不要真正爱上我,因为那样我便决不会让你离开我,即便是死亡。

(完)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017